Ingredientes:
Para o Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Para a Ganache de Caramelo Salgado:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
Instruções:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Adicione os ovos, leite, óleo e extrato de baunilha à mistura seca e mexa até ficar bem combinado.
- Acrescente a água fervente à massa e mexa até obter uma consistência suave. A massa será líquida, mas é normal.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Ganache de Caramelo Salgado:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva, e a mistura adquira uma cor dourada.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, a manteiga e o sal. Mexa bem até obter uma consistência suave.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a ganache sobre o bolo vulcão já desenformado.
Montagem:
- Depois de desenformar o bolo, faça um buraco no centro usando uma colher.
- Despeje a ganache de caramelo salgado no centro do bolo, permitindo que escorra pelos lados, criando o efeito vulcão.
- Decore com mais ganache, sal marinho ou raspas de chocolate, se desejar.
Este bolo vulcão de chocolate com ganache de caramelo salgado vai surpreender seus convidados com sua aparência deslumbrante e sabor irresistível!
2 Comentários
Muito boom esse bolo fiz um com essas receitas
ResponderExcluirSuper recomendo tooop
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