Bolo Vulcão de Chocolate com Ganache de Caramelo Salgado 😋


Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Para a Ganache de Caramelo Salgado:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Instruções:

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Adicione os ovos, leite, óleo e extrato de baunilha à mistura seca e mexa até ficar bem combinado.
  4. Acrescente a água fervente à massa e mexa até obter uma consistência suave. A massa será líquida, mas é normal.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Ganache de Caramelo Salgado:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva, e a mistura adquira uma cor dourada.
  2. Retire do fogo e adicione o creme de leite, a manteiga e o sal. Mexa bem até obter uma consistência suave.
  3. Deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a ganache sobre o bolo vulcão já desenformado.

Montagem:

  1. Depois de desenformar o bolo, faça um buraco no centro usando uma colher.
  2. Despeje a ganache de caramelo salgado no centro do bolo, permitindo que escorra pelos lados, criando o efeito vulcão.
  3. Decore com mais ganache, sal marinho ou raspas de chocolate, se desejar.

Este bolo vulcão de chocolate com ganache de caramelo salgado vai surpreender seus convidados com sua aparência deslumbrante e sabor irresistível!



Postar um comentário

2 Comentários

Publicidade

Ad Code